学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院党支部联合开展“新起点激励新作为,新征程夺取新胜利”主题党日活动
发布时间:2021-11-19 编辑:徐冠博 徐冠博 邹江恒 点击次数:270

1118日下午,学院工程管理系教工党支部、研究生第一党支部、工程管理本科生党支部在人文社科楼M221联合开展“新起点激励新作为,新征程夺取新胜利”主题党日活动,会议由工程管理系本科生党支部支部书记徐冠博主持。

工程管理本科生党支部王炳坤带领全体党员重温了入党誓词。工程管理系教工党支部书记周义从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题、四个“必须”、一个“号召”等7个方面全面领学了十九届六中全会会议精神。

王歌同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,他表示,站在建党百年的关键节点,总结党的历史经验是十分有必要和有意义的,决议把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,符合实际,这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦当前事业,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

与会人员围绕如何贯彻落实十九届六中全会分享了心得体会。胡小芳同志结合自己教育工作者的身份谈到,我们应积极响应十九届六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实立德树人的根本需求,为党育人,为国育才,把论文写在祖国大地上,为建设一流公管贡献力量。一是要以学生为本,扎扎实实做好教学工作;二是面向国家重大发展战略需求,结合自己的研究方向,为国家献计献策;三是要在新时代实践中,不断丰富和发展,努力做好社会服务。

杨帆同志表示,百年党史波澜壮阔,百年党史历久弥新,虽有百年之成绩,但吾辈自当勤勉,仍须要秉承革命先烈的开拓精神锐意进取,站在建党一百周年的关键节点,应当在新局中孕育新机,把个人的发展同祖国的发展大势相结合,将个人的梦想融入中国梦,积极响应党和国家的号召,做新时代的奋斗者。

焦云清同志结合工作经历表示,在建党百年的重要时间节点,党的六中全会审议通过党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,具有重大现实意义和深远历史意义。审议稿充分征求各方面的意见,修改了547处,这本身就是全过程民主的生动实践和体现。

研究生第一党支部潘梅红表示,百年奋斗历程所积累的丰富经验,所带来的精神激励,对于中国共产党而言,最直接最真切也最宝贵的是坚守初心,不忘始终。在今后的工作和学习中,我们更应该努力不懈、奋斗不息,以实际行动践行一个中国共产党员的初心和使命。工程管理本科生党支部聂清伟谈到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。我们党百年奋斗历程浓缩成这短短28页资料,这其中的每一句话背后都隐含着巨大的努力与牺牲。我们要积极主动学习历史,将这本丰富生动的教科书由厚读薄,再由薄读厚,总结经验,继续前行。