学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院土地资源管理系教工党支部、本科生党支部和博士研究生党支部联建开展主题党日活动
发布时间:2021-11-19 编辑:王晓诺 王晓诺 尹怡臻 点击次数:346

1119日上午,学院于人文楼M115举行了“新起点激励新作为,新征程夺取新胜利”学习党的十九届六中全会精神支部主题党日活动。学院土地资源管理系教工党支部、本科生党支部和博士研究生党支部成员参加学习,会议由土地资源管理本科生党支部书记王晓诺主持。

会议伊始,本科生党员代表齐逸飞同志带领与会成员重温入党誓词。

随后,曾晨同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,系统梳理回顾了自中国共产党成立以来不同时期面临的主要历史任务以及宝贵历史经验。她强调,党员同志要深入学习、深刻领会党的各项重大决策,坚持以史为鉴,方能开创未来。

彭开丽同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调了党具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,并勉励党员同志以史为鉴,从成功中吸取经验,从失败中总结教训,理论联系实际,学史力行。

博士研究生党员孙小宇从不同时期党的重要方针出发讲述了对“十个坚持”中的“坚持人民至上、坚持胸怀天下”的理解,他谈到,身为土管人,要从专业出发,深入基层、走进乡村,为乡村振兴战略实施贡献青年力量。

本科生党员任锦铭提出,新时代的青年党员要用思想武装头脑,知所从来、方明所位,脚踏实地在专业领域不断深耕细作,增强专业本领,不仅要做新时代的见证者,更要做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

在“学史力行”专题研讨分析环节,赵微老师同志就不平凡的百年历程中“民族强起来了、人民富起来了、人民更有自尊了”的三个特点,结合自身经历简述了从上世纪八十年代的艰苦生活到现在美好生活的巨大飞跃,勉励所有党员同志珍惜当下来之不易的幸福生活。他强调,恰逢建党百年、土管专业成立六十周年之际,我们应再接再厉,不断将自身所学致以实际所用,从一个成功走向另一个成功离不开每一个土管人的努力。

博士研究生党员孙怡平谈到,要坚持以史为鉴、学史力行,从我党的奋斗历程中汲取助推科研之路的智慧和力量,在新时代新征程上,将专业与党史学习教育相结合,心怀大局,弘扬“践行初心、担当使命”的伟大建党精神。

本科生党员张辛欣结合自己参与基层实践的经历,从“两学一做”出发,提出党员同志应自觉加强党史学习的积极性、主动性、自觉性,党史学习不仅在于“知”,更在于“行”,要切实做到知行合一,积极投身于为师生办实事中去。