学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理学院极致校园工作室启动“互联网+双创”系列主题活动
发布时间:2021-06-30 编辑:冉鸿昌 点击次数:202

2021年6月24日,公共管理学院极致校园工作室启动“互联网+双创”系列主题活动,首次活动是题为“初识互联网行业”的讲座,采取线上与线下相结合的形式进行。工作室指导老师以及来自公管、经管、文法、资环等多个学院的学生在四教C301参与了现场讲座,信管2019级、管科2020级全体同学通过腾讯会议收看了讲座直播。

本次活动邀请到了中侣科技联合创始人,原阿里巴巴大搜车(弹个车)出行业务线产品总监吴亮作为活动嘉宾。信管系主任、工作室负责人李优柱老师出席并讲话。本次讲座由极致校园工作室学生负责人韩轩主持。

李优柱指出,本次特邀校外嘉宾来校讲座是为了让大家更好地了解信管专业未来在互联网行业的就业方向,帮助大家作出更加合适的职业选择。

吴亮认为信管学生是数据时代的筑梦师,他介绍了互联网企业的业务流程、组织架构等,对产品、设计、研发、测试、运营等各个岗位的细分职责进行了详细阐述。信息管理专业学习的知识综合性强、互联网特色明显,能够胜任产品经理、研发测试等各个岗位的要求。他鼓励同学积极尝试、努力探索,争做一个知识本领过硬、综合素养全面发展的信息人才。

最后,韩轩对本次活动进行了总结,并介绍了“互联网+双创”系列主题活动中产品经理体验营、新零售品牌运营实操体验营等活动的后续安排。

公共管理学院极致校园专创融合工作室,秉承“双创+专业”的教育新理念,以社会发展需求为牵引,坚持立德树人的基本导向,结合专业特点,明确双创教育目标要求,把专业知识传授与双创能力培养进行体系化的有机结合,让学生在学习专业知识的过程中,切实提升创新能力,掌握创业技能,着力培养具有全球思维的“双创”人才。

(作者:程妮 黄慧)