学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院与华农东社区签约共建教学实践基地
发布时间:2021-06-30 编辑:冉鸿昌 点击次数:295

2021年6月29日,我院与狮子山街道华农东社区在东社区二楼会议室举行“共建教学实践基地”合作签约仪式。副院长丁艳华、行政管理专业党支部书记王家合、行政管理系主任姜庆志、行政管理专业教师代表李元珍、黄宸和宋钰,以及狮子山街道人大工委主任甘顺利、华农东社区党支部书记陈华伟、居委会主任王根平、专职副书记刘雅梦、社区副主任王寅出席了签约仪式。

签约仪式上,副院长丁艳华首先表示了对本次合作的重视和期待,她谈到基层是培养学生的舞台,岗位实习是深入基层的重要途径,学生不仅要学习专业知识,更要立足实践,在深入了解基层、认识国情的过程中学到课本以外的知识。丁院长寄语同学们要尽早进入实习状态,在实践中接受教育,增长才干,为社区居民实实在在提供服务,发挥专业优势并实现社区工作与自身成长的双赢双进。

狮子山街道人大工委主任甘顺利向公共管理学院近年来对社区工作的大力支持表示感谢,他表示新时代社区工作大有可为,鼓励师生深入社区展开研究,为社会工作带来更好的发展,使同学们的加入帮助社区更好的开展居民服务,不断提升居民的满意度。同时他提出希望东社区能够以此为契机,在社区党支部的领导下,全方位提升社区治理能力,打造集战略引领、规划指导、政策支持、治理生根于一体的良好互动新平台。

随后,双方签订协议,协议规定在双方合作的基础上,在东社区建立长期稳定的专业教学实践基地、大学生暑期实践基地、青年志愿者实践基地和科研固定观测点,为双方合作创造良好的平台。双方商定公共管理学院每年组织一定数量的本科生和研究生到社区进行实习实践,就社区的治理情况展开专题调研并形成调研报告,以培养学生的实践能力和创新精神,并且协助社区总结治理经验,提升社区治理效能;同时东社区应负责做好接待、辅助工作,对学生进行指导和管理,确保实习效果。