学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
行政管理系教工党支部赴咸宁开展红色研学活动
发布时间:2021-06-30 编辑: 点击次数:253

铭记党史知方向,砥砺奋进见行动。为传承红色基因,弘扬革命精神,626日至27日,公共管理学院行政管理 系党支部 赴咸宁开展党史学习教育实践活动。 联系支部的 学校人文社科处副处长王鹏、学院副院长丁艳华 等同志 参加 研学活动。

在罗荣桓元帅铜像前合影

隽水滔滔,群山巍巍,烈士鲜血,染红银邑。支部全体人员怀着无比崇敬的心情,面向罗荣桓元帅铜像深深地三鞠躬,随后进入纪念馆参观学习。馆内陈列了大量珍贵革命文物和文字图片,现了以罗荣桓同志为代表的众多先烈在通城的革命历程。八七会议后,罗荣桓带领通城县农民军打响了全国秋暴第一枪,建立了我国历史上第一个县级红色政权——通城劳农政府。他们坚定的政治信仰、艰苦奋斗的拼搏精神和勇往直前的革命豪情,为支部全体成员上了一堂生动的红色党课。来到党旗前,党员同志庄严宣誓,牢记初心使命。

在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词

在驻村第一书记曾思远同志的陪同下,全体成员来到崇阳县高枧乡桃花村交流学习。曾思远介绍,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的指导下,桃花村坚持生态优先、因村施策,体现地域文化,着力打造别具特色的美丽乡村。乡村治理成效突出,农村环境明显改善,乡村品味稳步提升,正逐渐成为鄂赣边境的一颗靓丽明珠。支部成员结合专业研究与曾思远进行了深入交流。

美丽乡村建设示范点桃花村合影

在学院党委的领导与支持下,行政管理系教工党支部扎实开展党史学习教育,在深入学习中汲取强大思想智慧和精神力量,学出坚强党性、学出信仰担当,做到知行合一、学以致用。本次研学活动中,红色革命文化带来灵魂洗涤,乡村振兴成效带来视觉冲击支部老师们纷纷表示深受教育获益颇深,力争以更加积极的工作态度和优异的工作成效迎接建党一百周年。