学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-06-30 编辑:冉鸿昌 点击次数:349

“全国高校BIM毕业设计创新大赛”入选中国高等教育学会发布的《2020年普通高校大学生竞赛排行榜》,大赛以培养BIM应用型创新型人才、遵循BIM在实际项目周期中各阶段的应用需求为基础,发挥创新能力、设计能力、工程实践能力以及创业能力为目标,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合,提升学生的专业能力。自2015年起已成功举办七届。第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国范围内共计报名528家院校,参与师生15000余人,经过为期六个月的初赛,共计提交作品1495份,取5%为一等奖。

本次出征第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛的参赛小组,由曹雨、周亚飞、姜红艳、江非凡和段莲潇五位同学组成,都来自于我校公共管理学院工程管理专业,周义、杨帆、王红三名教师组成了指导小组,指导学生完成基于BIM的上海国际设计中心项目从建模、算量、计价、进度计划编制、BIM5D平台应用以及拓展创新全过程的工程管理实践。

近年来,我校着力推进教育教学改革,积极鼓励、指导学生参加各类学科专业创新竞赛,学院领导教师一直高度重视培养学生的创新实践能力,通过以赛促学的方式提升学生的专业技能,提升学生的就业层次。此次所获成绩,既是指导教师辛勤辅导、积极备战,参赛学生刻苦努力、发挥出色的体现,更是我校重视培养和提高学生专业技能的成果。

总决赛闭幕式