学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
传递温暖,服务社会——公管青志在行动
发布时间:2013-12-09 编辑: 点击次数:244

公共管理管理学院青年志愿者工作部是我院一个专注于服务他人,感恩社会的志愿组织。它坚持快乐志愿,服务社会的想法,一直从事公益活动。现阶段也取得了一定的成绩,得到了同学们的支持与社会的认同。
    2013年11月16日上午由青年志愿者工作部举办的 “保护动物自行车宣传活动”得到了众多行人的关注,纷纷签名表示支持这一活动。微博平台也直播了本次活动,让更多的人加入到保护动物的行列中。活动中志愿者们从黑色产业链安全问题及人道主义角度向路人阐释了保护动物的深刻意义,呼吁大家为建设和谐生态家园做出一份努力。
    青志组织志愿者向老人表达关心、传递温暖。从2013年11月23日开始每周六他们都会前往“怡心缘”老年公寓看望老人,为他们打扫卫生,表演节目,让他们在享受精神快乐的同时感受到来自社会的温暖。同时,这一活动也在一定程度上培养了志愿者团队的凝聚力和团队精神。
    “爱心寝室”是青志通过回收废旧书报、塑料瓶等杂物的方式来筹集资金的公益项目,所筹资金均用于开展各种公益活动,同时也可以促进和谐寝室、和谐校园的发展。众多寝室参与了这一项目,同学们表示这样的活动很有意义,他们将会向更多的人宣传爱心寝室、宣传志愿活动。
    相信梦想,快乐志愿,传递温暖,服务社会。公共管理学院青年志愿者工作部一直在行动,他们用实际行动践行着志愿精神,为这个社会传递着一份又一份的温暖。