学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
公管院同学学习十八大精神
发布时间:2013-12-10 编辑: 点击次数:97
    2013年11月9日至12日在北京举行了中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议。会议结束后,我院党支部组织全院同学进行了对党的十八届三中全会的主要内容以及精神的学习。据悉,此次活动的目的是全方面地学习贯彻党的十八届三中全会相关知识,充分发挥大学生的先锋模范作用。
    各个专业开展学习的形式多种多样,工程的同学通过观看视频了解了十八届三中全会的主要内容以及国内外专家对本次会议的看法,信管的同学则进行了关于十八大的理论知识测试,加深了对十八大精神的理解。
    与此同时,土管学生党支部以专业党支部所有党员同志为主体,于12月3日召开了关于十八届三中全会的学习会议。在会议中,大家一同观看视频《财经郎眼》,看郎咸平对于十八届三中全会的相关分析讲解。随后,同学们就视频中的内容进行自由讨论。在自由讨论的部分中,支部成员就视频内容,结合自身专业及个人实践方面的知识,对十八届三中全会的相关内容进行探讨。其中,同学们最为关注的就是关于农民宅基地建设以及开放市场方面的知识。作为土地资源管理专业的学生,在如何为城乡土地规划建设奉献自身力量以及为我国的土地利用方式的转变提供知识基础等问题上进行了热烈的讨论。
    在学习结束后,同学们都谈了一些个人的心得体会。如土管金宇宏同学对《决定》中的政策有自己的思考,对于《决定》中的土地利用问题,他说,“如果我们在实践中做到避免拔苗助长,急于求成,而是坚持以人为核心,努力完善城镇化健康发展体制机制,提高城市土地利用率,把进城落户农民真正纳入城镇住房和社会保障体系里来,城镇化的“红利”也才能最大程度释放出来。”信管专业的赵荣霞同学在心得体会中提到,“我们要毫不动摇走党和人民在长期实践中开辟出来的改革道路,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,以更加宽广的胸怀迎接新的机遇和挑战。”
    通过本次的学习,同学们对十八大有了更深的了解,也都写下了自己的心得体会。同时,也更加明确了祖国以后的发展方向,坚定了为祖国的发展贡献自身力量的决心!