学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
2013年校园十大歌手金宇宏
发布时间:2013-12-09 编辑: 点击次数:299

校园十大歌手半决赛昨天晚上在大活剧场落下帷幕,公共管理学院歌手金宇宏参加了比赛并成功成为校园十大歌手进入决赛。“慢慢唱,静静听,只为快乐”,这样的金宇宏又对比赛与音乐有着怎样的想法呢?让我们一起听听他的心声。
    记者:你唱歌总会给人一种慢慢的、忧伤的感觉,那么你想过在接下来的比赛中改变自己的曲风么?
    金宇宏:从海选时演唱的歌曲《你那么爱她》到半决赛演唱的歌曲《味道》都是这样的一种曲风,我个人也比较适合这样的歌曲,所以在决赛中应该还会延续这样的曲风,不会做出很大的改变。
    记者:现在很多歌手在参加比赛时都会选择自己的原创歌曲,你有这一方面的打算么?
    金宇宏:对于原创歌曲,它需要灵感以及各方面的配合,难度比较大,而且现在时间比较紧张,所以我目前还没有这个打算。
    记者:在你的音乐道路上有没有让你很感动的人或事?可以和大家分享一下吗?
    金宇宏:在我的音乐道路上最让我感动的人应该是我高中的音乐老师。因为他总会在空余时间帮我做一些培训、指导。而且是完全自愿的,不收取任何费用的。
    记者:据了解,你除了参加校园十大歌手的比赛外还参与了其它的一些比赛,那么你这段时间是怎么安排你的学习、比赛和其它的一些事情呢?
    金宇宏:坦白讲,现在这一段时间我把大部分的精力都用于准备这几个比赛了,所以在学习上花的时间比较少,也明显感觉到学习的压力。我想我会在比赛结束后把更多的时间和精力投入到学习中。
    记者:你在比赛的介绍中曾说到你感觉自己是一个很疯癫的人,不过一般情况下不会让大家发觉。那么,你可以对此举一些例子吗?
    金宇宏:说自己很疯癫,主要表现在和一些非常熟悉的朋友之间,讲话特别大大咧咧,会让大家觉得很疯癫,也会玩一些看起来很疯狂的游戏。
    记者:对于一直支持你的小伙伴们,你有没有什么想对他们说的?
    金宇宏:非常感谢他们对我的支持与鼓励,谢谢他们为我做宣传版以及为我的呐喊。我会放平心态,尽自己最大的努力去把每一首歌唱好,以此来报答他们对我的支持。
    记者:听了你的这段话,你的小伙伴们一定会对你更加充满信心。最后,我代表所有喜欢你,支持你的小伙伴们祝愿你能在决赛中取得好的成绩,在追求音乐,实现梦想的道路上也能创造出新的成就!