学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
“齐悦新载,逐梦启航” ——由公管,文法,外院三院联办元旦文艺晚会顺利举行
发布时间:2013-12-26 编辑: 点击次数:129

12月25日晚7点,由公管、文法、外语三院联办的元旦文艺晚会在大学生活动中心剧场拉开序幕。本次晚会的主题是“齐悦新载,逐梦启航”。到场的嘉宾有公共管理学院党委书记程为民、外国语学院党委副书记武文军、公共管理学院党委副书记崔蜜蜜以及各院的老师和辅导员们。晚会分为“忆往昔”、“爱当下”、“欣未来”三个篇章。在欢乐的节日气氛中,演员们为在场的观众呈现了一场精妙绝伦的视听盛宴。
    忆往昔
    在热闹的开场舞后,晚会进入了第一个篇章——“忆往昔”。
    随着优美的音乐,三位轻佻美丽的“傣族少女”在舞台中央翩翩起舞。公管院的傣族舞《邵多丽》呈现的是三位傣家少女俏皮玩耍的场景,节奏明快,动感极强。此外,文法学院小伙伴别具一格的“杯子舞”《Cups》也让人印象深刻,他们用灵活的双手舞动塑料杯,用精彩的表现告诉观众不是只有乐器才能奏出美妙的音乐,不是只有歌曲才婉转动听,外国语学院的话剧《微博反转剧》,歌舞情景剧《子衿》也同样精彩。
    爱当下
    在欢声笑语中,晚会进入了第二个篇章——“爱当下”。
    在这一篇章中,最令人印象深刻的要数公管院的情景剧《Mini Funny》。刚出场时,你一定很好奇,小人的手和脚从哪儿来?其实每个小人都需要两个同学的合作,一个同学两只手套上衣服,做小人的脚,而另外一名同学站在表演的同学身后,只露出两只手,看似简单的动作,却需要两个人的默契配合。小说《射雕英雄传》,小虎队的《爱》,以及之前大热的wonders girls 的《nobody》都在幕布前以幽默欢快的效果得到了再次展现。而舞道节拍的舞蹈《love in the club》也展现了当代大学生的活力与热情。
    欣未来
    不知不觉,晚会就已进入了最后一个篇章——“欣未来”。
    晚会总少不了劲歌热舞。公管院的歌舞《国王与皇后》将晚会氛围推向高潮。在动感十足的音乐中,四位美女穿着热辣的服装在台上大秀舞姿,紧接着,几位帅哥出场一展歌喉。歌舞过后,便是唯美的T台秀,你一定没见过《心梦》这样的T台,在一段舞蹈后,女生们身着旗袍,手拿“福”字向观众款款走来,身着西装的帅气男生紧随其后,俊男靓女的搭配着实养眼。接下来,文法学院带来的现场版《爸爸去哪儿之元旦历险记》逗乐全场。除此之外,十大歌手也为观众们带来了音乐盛宴。付远首先给大家带来了一首英文歌。紧接着,彭欣悦演唱了梁静茹的《勇气》。不同于梁静茹的甜美,她用其充满磁性的嗓音将《勇气》唱出了另一种味道。最后“十大冠军”金宇宏出场。“不是英雄,不读三国,若是英雄,怎么能不懂寂寞……”一曲《曹操》HIGH翻全场。
    据悉此次晚会的圆满举办,是三院同学积极配合的成果,每个节目背后都凝聚了许多同学的心血。
    “在这样一个欢乐的夜晚,我们都收获良多,明年的我们将逐梦远航。过去的岁月渐渐走远,但我们在回忆中收获与成长,将来的时光触手可及,我们会在未来的阳光下播种希望。”在主持人的祝福中,两个半小时的晚会圆满结束。