党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学院开展第78期党校培训第二次线下讲座
发布时间:2020-11-05 编辑:吴晗 点击次数:155

1114日下午,我校入党教育培训班课程组第六组成员理学院冯奎老师,受邀于人文楼M115为学院第78期党校学员开展线下讲座。

讲座内容由申请入党的条件、党员的基本条件、认真履行党员义务、正确行使党员权力四部分构成,旨在让大家深入了解如何加入中国共产党以及如何成为一名优秀党员。

冯奎首先从武汉公安突击队两名“95后”女民警火线入党和林俊德在生命的最后72小时仍然坚持工作为切入点,强调了优秀的个人品质是加入党组织的必备条件之一;紧接着又列举出党员优秀品质与群众生活相联系的几个实例,表明“党员永远是劳动人民中的普通一员”。

之后,冯奎向大家介绍了党员应如何正确行使权力,并且希望在座的入党积极分子们时刻牢记全心全意为人民服务;他还强调到,不论是在入党前的任一阶段还是成为党员之后,大家都需要重视对理论知识的学习。

讲座接近尾声时,冯奎带大家回顾全程要点,且请同学们思考并回答如何才能让自己成为一名合格的共产党员。在场同学们积极配合,踊跃发表自己的心得与感想。

此次讲座后,第78期党校学员将更加明确今后努力的方向,不断提高自己的能力,为成为一名合格的中国共产党员做进一步的准备工作。