党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
校党委第二巡察组巡察公共管理学院动员会召开
发布时间:2018-12-11 编辑:涂芊 点击次数:251

12月10日,校党委第二巡察组公共管理学院动员会在人文楼M115召开,校党委副书记、纪委书记李名家,巡察组组长丁克勇,校纪委副书记、巡察办主任李金发,巡察组副组长周向阳,巡察组相关工作人员,公共管理学院领导班子,全体教职工,学生代表,离退休老师参加了会议。院长张安录主持会议。

会上,丁克勇就巡察工作的主要内容和具体安排进行介绍。巡察工作内容主要包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、从严治党情况、巡视整改落实情况和学校党委要求了解和监督检查的其他事项等八个方面。丁克勇每个方面的重点检查内容、巡察工作开展方式、巡察工作程序和纪律要求进行了说明。他在发言中表示,巡察组全体工作人员将秉持求真务实的作风、认真负责的工作态度,认真做好此次巡察工作,希望学院师生员工能够大力支持配合并热忱欢迎大家对巡察工作进行监督。

李名家根据校党委和巡察小组的工作要求,强调了三点意见:一是要提高政治站位,正确认识巡察工作。巡察就是要坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;巡察就是要发现问题,推动改革,促进发展,使全面从严治党向基层延伸,把管党治党的政治责任落实到基层;巡察就是要通过深入查找和解决问题,促使我校二级单位党的组织充分履行职能,发挥核心作用,党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚、干净、担当;巡察就是要营造积极向上、风清气正的良好政治生态,为我校“双一流”建设奠定坚实的政治基础,提供有力的组织和纪律保证。二是强化政治担当,坚定不移推进巡察工作。要突出党的领导这个根本,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点,盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,真正把政治建设的要求落实到巡察工作各个方面,着力发现被巡察党组织存在的问题,目的是找到差距,整改并解决问题,让我们的工作与党中央的要求保持一致,让师生关切的问题得到切实解决,探索机制体制建设,深化标本兼治,真正实现推动事业发展。三是要增强政治自觉,支持配合巡察工作。大家一要充分信任和配合巡察组的工作,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次党性锻炼、政治体检的过程;二要坚决支持,客观如实向巡察组反映情况;三要积极配合,为巡察组工作提供必要保障。

程为民对巡察组的到来表示欢迎和感谢,指出巡察工作彰显了校党委推进全面从严治党的决心和对学院事业发展的高度关心。他对此次学院接受巡察作三点表态:第一,严肃认真对待巡察全体师生员工把巡察工作作为当前的一项重要政治任务,增强接受巡察的自觉性和主动性,切实把思想、行动统一到学校巡察工作的总体部署上来,以良好的精神状态和求真务实的作风迎接巡察。第二,全力支持配合巡察。一是要严格落实巡察工作的各项要求二是要客观准确反映情况三是要全力做好服务保障。,以巡察为契机促进事业发展。对于巡察发现的问题、反馈的意见,要虚心接受,认真整改,并以此为契机,切实加强党对学院事业的领导,推进学院各项事业的快速健康发展。