人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
携手共育,怀景未来——公共管理学院举办2024级家长见面会
发布时间:2024-08-30 编辑:樊林玉 点击次数:122

829下午,我院于人文楼M115举行“携手共育,怀景未来”家校合作与沟通见面会,会议由院党委副书记樊华主持,院党委书记周向阳、副院长丁艳华、班主任代表徐冠博及2024级本科生辅导员朱杰等参加会议。

会上,周向阳向与会家长详细介绍了学校的悠久历史与学院的发展概况,随后围绕“学生全面发展”的主题与家长进行了深入交流。在谈及学生的培养目标时,周向阳明确指出了三大方向:一是强调培养学生的创新意识,要求学生扎实掌握数学类等基础学科知识,以提升综合素质和解决问题的能力,并倡导将理论与实践紧密结合;二是注重培养学生的社会责任感,秉承“尚德尚公”的教育理念,鼓励学生勇担时代使命,为国家和社会的发展贡献力量;三是期望每位学生都能成为幸福的公管人,提倡学生保持积极向上的心态,重视身心健康,以良好的状态迎接未来的挑战。

樊华也在会上重申了学院在人才培养上的坚定承诺——致力于通过家校紧密合作,为学生的全面发展铺就坚实道路。他表示,学院对每一位学生都怀有深厚的关怀与期待,将不遗余力地支持他们顺利完成学业,迈向更加辉煌的未来。

会后,家长们与老师们围绕学生在校期间的培养方案、成长规划及日常生活等议题展开了热烈的交流与讨论。此次家校合作与沟通见面会不仅加深了家校之间的沟通与理解,更为学生未来的成长与发展奠定了坚实的基础。

多年来,公共管理学院始终秉持“尚德尚公,求是求新”院训精神,致力于培养出堪当民族复兴大任的时代新人。相信在家校双方的共同努力下,每一位学子都将在公共管理学院的沃土上茁壮成长,最终实现从”家庭的放手”到”社会的放心”转变。

文字:王淼

图片:古晴