人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营
发布时间:2024-07-15 编辑:倪含荞 点击次数:142

78日至10日,公共管理学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营成功举办。本次夏令营自发布以来受到了全国高校优秀学子的热烈关注,陆续收到300余份申请材料。经评审,最终30余名应届本科毕业生脱颖而出,相聚于华农进行了为期三天的学术交流之旅。

78日,营员们陆续在人文楼M101报到随后,学院在人文楼M221举行欢迎茶话会,通过“姓名串烧”“击鼓传花”等游戏让营员们在轻松欢快的氛围中熟悉彼此。

79日上午,学院党委副书记樊华代表全院师生向远道而来的营员们致以热烈的欢迎。他深情地回顾了学校及学院的历史沿革,详细介绍了校园环境、雄厚的师资力量、独具特色的学科专业、卓越的人才培养模式以及广泛的学术交流合作成果。不仅让营员们对学院有了更加全面而深入的认识,也激发了他们对未来学术探索的热情与向往。

为使全体营员更深入地了解我院各专业学科建设相关问题,本次夏令营邀请各位专家老师为参营同学作专业介绍及报告。土地资源管理专业陈丹玲副教授以“顶天立地的土地资源管理专业”为题,介绍了土管学科发展现状、科研项目、培养成效及研究方向;行政管理专业宋钰副教授从行政管理专业特点、学科代表教师、学术氛围三部分介绍了行管学科;公共政策专业杨嬛老师从学科代表教师、学科介绍、研究方向三部分介绍了公共政策专业。三位导师的主题报告引起了营员们的热烈反响,为同学们开启接下来的科研和生活提供了宝贵的启示与参考。

下午,土地资源管理方向与行政管理、公共政策方向营员分别在人文楼M108M109进行个人研究成果汇报及综合面试,在紧张而有序的氛围中,营员们充分展示了自己的学术素养与科研能力,同时也得到了专家组老师们的专业指导与全方位的能力考察。这一环节不仅是对营员们学术水平的一次检验与提升,更是为他们未来学术道路的规划与选择提供了重要的参考依据。

710日上午,学院各课题组代表采用丰富多样的形式向营员介绍课题组基本情况,展现昂扬风采,并与营员们展开自由交流,共同探索学术奥妙。

下午,在导游的带领下,营员们共游狮山,熟悉校园。随后,欢送茶话会于人文楼M221举行,学院党委副书记樊华宣读优秀营员名单,副院长王家合为优秀营员颁发证书,随后优秀营员代表分享了参与本次夏令营的心得体会。最后,副院长王家合详细讲解了拟录取流程并对营员们的优秀表现给予了高度评价与充分肯定。学院党委副书记樊华则再次向全体营员发出诚挚邀请与热烈欢迎,期待他们未来能够加入华中农业大学公共管理学院这个大家庭共同书写更加辉煌的篇章。

据悉,华中农业大学公共管理学院优秀大学生夏令营已成功举办数届,吸引国内多所知名兄弟院校优秀本科生参与。夏令营的成功举办不仅增进了全国优秀大学生对我院的认识和了解,同时也为专业导师、各位营员搭建了良好的沟通交流平台。诚挚欢迎各位优秀学子加入华中农业大学公共管理学院!