学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院领导深入李家店村共商乡村振兴示范点建设
发布时间:2024-09-20 编辑:大兵 点击次数:0

(通讯员:杨兵)920公共管理学院党委书记周向阳、副院长丁艳华各系支部书记一行7人,前往五里界街道李家店村委会,与该村支部书记友安就共建乡村振兴示范点的推进工作进行了深入交流与讨论。

双方就李家店村乡村振兴示范村建设的社会调研方案进行了详细讨论。该方案旨在全面了解和分析李家店村在乡村产业发展、乡村建设、乡村治理、乡土人才和乡村文化等方面的现状与需求,为示范村建设提供科学、客观的参考依据。

座谈交流现场(拍摄:大兵)

社会调研目标包括现状评估、成效分析、问题识别、需求调研及策略建议。调研对象将涵盖李家店村村干部、村民、乡贤、新村民,土地流转承租方,游客,国企联村运营方,街道负责人等。调研方式将采用问卷调查、深度访谈、实地走访观察、案例分析等多种形式。

调研将深入挖掘李家店村的资源资产、产业发展现状、基础设施建设、生态环境保护、居住条件改善、文化自然遗产保护、非物质文化遗产传承、文化设施建设、乡村治理结构、公共政策、公共服务供给、治理机制等方面的具体情况。

预期成果是编制一份详尽的乡村振兴示范村建设社会调研报告,该报告将包括现状分析、成效评估、问题识别、需求调研及策略建议等内容双方将协调多方资源,有针对性地逐步解决李家店村在乡村振兴过程中遇到的发展问题。

下一步,学院将组织各专业师生,按预定的社会调研方案,开展更加详实的工作。

审核:丁艳华