学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理学院举办庆祝第40个教师节系列活动
发布时间:2024-09-13 编辑:冉鸿昌 点击次数:58

9月9日至11日,公共管理学院举办了庆祝第40个教师节的系列活动,激励全体教师以质图强、融创致新,为推动学校事业内涵式高质量发展做出更大贡献。

9日下午以“致敬师恩,共筑教育梦”为主题的庆祝教师节座谈会在人文楼M221会议室举行。学院向全体教师对学院发展及学生成长的奉献表示衷心地感谢,向从教满30年的蒋勇、杨兴权、张军三位老师颁发了荣誉证书。蒋勇老师深情回顾了自己30年的教学生涯,感慨道:“这三十年来,我在同事们的支持与帮助下,虽取得了一些成绩,但更重要的是,我始终保持着对教育的热爱与探索,不断尝试创新,开设新课,力求为学生带来更加丰富多元的学习体验。”张军老师分享了自己作为班主任的宝贵经验,他讲述了一个将普通班级转变为优秀集体的感人故事,强调了师生间相互理解、共同努力的重要性。张老师的话语中充满了对学生们的感激之情,他认为正是与学生们共同成长的过程,让他的教育生涯更加充实而有意义。杨兴权老师也分享了他与学生相互成就的过程,在实践中助力学生成长成才。在心声互动环节,在座教师纷纷向三位老师提问,就教学方法、班级管理、师生关系等话题展开了热烈而深入的交流。这一环节不仅增进了教师之间的沟通与理解,也为年轻教师提供了宝贵的学习机会。

座谈会后学院组织集体学习,共同观看了电影《无负今日》,影片以真实感人的故事展现了教师们的辛勤付出与无私奉献,进一步激发了大家对教育事业的热爱与责任感。

9月10日与11日下午学院举办“艺术鉴赏能力提升”实践活动。在文法学院艺术设计系的材料工作室,老师们体验了陶艺彩绘等实践活动。从最初的勾勒轮廓,到精细的雕琢纹理,再到最后的上色装饰,每一个步骤都凝聚了老师们的耐心与热情。他们或低头沉思,寻找灵感;或相互交流,分享心得。在这个过程中,不仅展现了教师们对美的独特见解和创造力,更让人感受到了他们对生活的热爱与追求。在创作过程中,老师们相互帮助、相互鼓励,共同解决遇到的问题,分享成功的喜悦。这种团结协作的精神,不仅加深了教师之间的友谊,也为学院营造了一个更加和谐、积极的工作氛围。

学院教师纷纷表示将进一步强化使命担当,为公共管理学院的事业发展贡献更多的智慧和力量。

文字:冉鸿昌

图片:镇玲