人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举办研究生百科知识竞赛
发布时间:2019-04-18 编辑:向克蜜 点击次数:158

417日,公共管理学院研究生百科知识竞赛在人文楼M221举行,此次活动以“追求真知,崇尚科学”为主题,由学院研究生会主办。

活动分两个环节进行。第一轮初赛为小组赛,各参赛选手自由组队,每两人一组,共有2142人参赛。经过必答和抢答环节,积分排名前四名的小组队员进入第二轮决赛。决赛题型包括单选题、多选题和填空题,每位选手有一次场外求助机会。期间,穿插互动环节观众答题,现场气氛活跃。

比赛过程中参赛选手们胸有成竹,踊跃答题,争先恐后摁下抢答器,积极向在场同学科普各种百科知识。场外观众陈宇施凭借敏捷的思维和利落的身手,几次成功答题,赢得掌声阵阵。参赛选手涂涛虽然很遗憾未能进入决赛,但他风趣幽默的答题风格和败而不馁的积极乐观赢得大家一致肯定,荣获“最佳风采奖”。

最终,来自17级教育经济与管理专业的研究生戢锐获得一等奖,18级土地资源管理专业研究生储晨风、教育经济与管理研究生吕佩获得二等奖,陈媛媛、张倩、侯琳获得三等奖。

最后,辅导员向克蜜老师为所有获奖选手颁奖并合影。据悉,本次研究生百科知识竞赛主要围绕科普、文化、体育、地理和生活小常识几个方面进行问答,旨在进一步推动学院文化建设,营造良好的学术氛围,激发全院研究生的创新意识与创新思维,提高其综合素质,丰富课余生活。