人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举办纪念马克思诞辰暨五四运动100周年党团活动
发布时间:2019-05-10 编辑: 点击次数:200

58日晚,公共管理学院在人文楼M221举办纪念马克思诞辰暨五四运动100周年党团活动。活动分为观《共产党宣言》诞生视频、品《共产党宣言》读书分享、学五四运动100周年讲话精神、诵《少年中国说》节选四个部分展开。

集中观看《共产党宣言》诞生视频后,研究生李纵擎和涂涛结合书本章节内容和时代背景,分享了个人心得并提出问题与大家一同探讨。博士生夏炜祁以纪念五四运动100周年为主题进行了慷慨激昂的演讲,表达了对祖国的热爱之情。吴亲亲结合自身经历分享了自己在求职过程中的感悟,鼓励大家积极投身公益服务事业,不忘初心。王方洲通过施一公不分昼夜专心科研的例子,引用陈独秀“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”的名言,强调了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。在座同学畅所欲言,各抒己见,谈所学所感。最后,惠志丹、柳伊凡、张倩等八名积极分子共同为大家诵读《少年中国说》,他们精神抖擞,声音铿将有力,以声情并茂的朗诵来歌颂祖国,展现了青年的朝气和风采,让现场的同学们热血沸腾,激动不已,赢得热烈掌声。

最后,向克蜜老师对每位同学的分享进行了点评,肯定了此次活动意义,并带领大家回顾学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合总书记对青年提出的六点要求,勉励在座学生要树立远大理想,努力实现自己的人生价值,热爱伟大祖国,永葆赤子之心,勤奋学习,增长才干,保持积极的人生态度和健康的生活方式,积极参与集体活动,并鼓励学生党员精读《共产党宣言》等经典原著,持续开展分享会,深入学习交流感想。