人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举办学习全国教育大会精神知识竞赛暨庆祝改革开放四十周年大会精神集体学习
发布时间:2018-12-24 编辑:涂芊 点击次数:187

12月21晚七点,学院大学生党总支在在人文楼M221举行学习全国教育大会精神知识竞赛暨庆祝改革开放四十周年大会精神集体学习。副院长樊华、全体辅导员、学生党员、党校学员以及入党积极分子到场观摩。

活动伊始,全体人员重温入党誓词。随后进入知识竞赛环节,此次竞赛共有三轮作答,分别为“八队必答”“六队攻守”和“三队接力”,以逐轮计分淘汰的形式角逐前三甲。在第一轮中,入党积极分子组成的“答的全对”队率先拔得头筹,其他党支部紧跟其次,接下来的二三轮同样紧张激烈,行政管理党支部代表组成的“行政管理队”铤而走险,选择了80分的题目,面对“全国教育大会的基本战略是什么?”“中国特色社会主义最本质的特征是什么?”“习近平总书记关于教育论述的主要内容是什么?”等接踵而至的问题,该队选手凭借着自身对教育大会精神的理解以及扎实的学习功底,所有题目全部答对,引发现场阵阵掌声。过三轮答题,行政管理党支部代表组成的“行政管理队”斩获第一名,2018硕士管理代表党支部和研究生第一党支部分列二、三名。

活动中,两名学生党员代表就全国教育大会精神学习心得进行发言。来自行管党支部的孙晓宇围绕教育是国之大计,向观众阐述如何成为一名合格的共产主义接班人,强调立德树人,追梦、逐梦不负其时。而来自土规党支部的吴一凡以观看改革开放四十周年心得体会为主题,呼吁我们坚定理想,做一个有本领、有理想、有担当的有为青年。

随后,辅导员涂芊领学,带领大家一起学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,她指出讲话主要内容分为回顾40年来光辉成就,总结改革开放宝贵经验,展望未来继续推进改革开放等三个方面,值得我们细细品读,更要学以致用,将讲话精神贯穿于学习、工作和生活之中。

樊华结合活动内容提了两点要求,一是从严治党不断向基层延伸的新态势下,学生党员应严于律己,自觉加强理论学习,提升政治修养,以自己的出色表现影响并带动身边的同学,发挥先锋模范带头作用;二是学生党员要向受表彰的改革先锋们学习,勠力进取,锐意创新,成为合格的社会主义建设者和接班人。

文字:胡征慧 ||摄影:杜梦凡