人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院召开新学期学生骨干收心会
发布时间:2014-02-18 编辑: 点击次数:114

2月15-16日,学院学生骨干收心会在荟园9栋学生会活动室举行。学院全体辅导员老师、学院部长级学生干部及班长支书等学生骨干参加了会议。
  会上,辅导员老师了解了学生骨干寒假学习生活情况,并对开学初的一系列工作进行了安排部署。辅导员老师要求各班级打扫寝室卫生,开展安全隐患排查;认真组织好班级新学期收心会,并在班会上进行防火防盗防骗等安全教育,同时学习签署安全告知书,填写班会记录表。针对学生返校情况,辅导员老师还特别强调各班委要迅速进行班级情况摸查,要求详细掌握未到校学生“四何”情况——何人因何事未返校,现在何处何时返校,对寒假家庭发生变故、家庭遭受自然灾害的学生情况做到心中有数并及时上报学院。辅导员老师还对开学初教材领取、课堂纪律、早操锻炼等方面工作进行了安排布置。
    辅导员老师要求学生干部要发挥模范带头作用,关心身边同学的学习生活状况,以更加饱满的热情,昂扬的精神和扎实的作风投入到新学期学习、工作中去。