人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公共管理学院召开新学期学生骨干座谈会
发布时间:2014-03-11 编辑: 点击次数:94

为规范研究生科研过程与日常管理,35日下午,公共管理学院在人文楼M505召开研究生骨干座谈会。学院副院长杨钢桥、党委副书记崔蜜蜜、研究生教务员周爱菊、研究生辅导员张瑞雪以及研究生会干部、导师助理、研究生各班班长和支书参加了本次座谈会。会议由学院副书记崔蜜蜜主持。

会议开始,杨钢桥院长代表学院对所有研究生干部表示感谢,充分肯定他们在学院成立之初,为学院学术氛围的营造做出的努力。接着,杨院长结合研究生院对规范研究生培养、学术道德、毕业论文等方面的要求,解读了学院《公共管理学院研究生科研记录管理办法》、《公共管理学院研究生学位授予标准》两份文件。对每位研究生在规范科研记录、参与学术会议、论文答辩等方面提出了更为细致、明确的要求。

随后,辅导员张瑞雪通报了近期研究生教育管理工作进行了安排,同时也对全体学生骨干近期工作提出了四个“认真”:要求班长支书认真核查班级返校人数;认真了解班级成员心理健康状况;认真打扫寝室、研究室卫生;认真统计毕业班就业状况。

在听取研究生干部的意见之后,崔蜜蜜书记对会议进行总结。并提出希望研究生在生活学习中养成四个习惯:参与学术交流和听学术报告的习惯;阅读文献和积累资料的习惯;体育锻炼和合理作息的习惯;良好个人修养和讲究生活卫生的习惯。

会后,各班领取了科研记录本。

文字记者:郭雯;摄影记者:郭雯