人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
邓论分会开班仪式圆满举行
发布时间:2014-10-24 编辑: 点击次数:103

2014年10月19日晚7时,由公管院团委理论学习部主办的邓小平理论研究公共管理学院分会开班仪式于二教101正式举行。到会的人员有辅导员涂芊,学生干部于淼、李侃以及新一期邓论分会的会员。

会议伊始,主持人对邓论新会员表示欢迎,并向新会员介绍了邓论分会的指导意义,即通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,启蒙会员的思想,提高广大会员的时政分析的能力、思想深度和理论水平,倡导大家用科学发展观正确看待社会中出现的问题,纠正错误和消极的观点,树立正确的人生观、价值观世界观。

紧接着,辅导员涂芊致辞。她首先对优秀会员表示了充分肯定,并向大家提出希望,鼓励同学们好好学习马克思主义以及邓小平理论,努力提升自身政治素养,做一名合格且优秀的邓论会员。

接下来,于淼发表讲话。她通过自身参与邓论并组织开展邓论的经历,向新会员们表达了自己对邓论学习的感受---邓论是严肃的,也可以是活泼的;是枯燥的,也可以是趣味的,这完全取决于会员对待邓论的态度。她建议会员认真对待每月一次的邓论,并祝愿新会员们能在邓论学习中有所收获。

之后,新老会员代表也分别进行了讲话。优秀老会员练款谈及了自己在邓论分会上的收获,他说:“今天,我们牺牲了一点点时间为自己充电,明天我们将赢得十倍的能力与百倍的自信”,他希望新会员能够在新一期的邓论分会中认真学习并学有所得。新会员代表叶肇悟和曾梦雪则分别表达了自己对邓论分会的理解,强调了邓小平理论于我们每个人的重要性。作为新生,她们还分享了进入大学一个月的感受与疑惑,并希望通过邓论这个平台,加强与学长学姐以及同级新生之间的交流沟通,从而使自身更快地融入大学生活。

紧接着,两位新生代表带领新会员宣誓,声声有力的誓词中,会议气氛也攀向高潮。最后,李侃向各位新会员讲解了包括签到,小组讨论,个人发言,作业配合,结业考试等五项考核条例标准,并着重指出了此次邓论结业形式由PPT展示改为考试的新变化。作为公管院邓论分会会长,他提出,希望各位会员以认真的态度对待邓论,也鼓励大家在邓论这个平台上积极表现自己,最终有所得。

19时45分,公管院邓论分会开班仪式圆满结束。

学生干部发言

会员们认真聆听代表讲话