人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
他乡月也明——班会上的那碗汤圆
发布时间:2015-03-07 编辑: 点击次数:91

月上柳梢头,人约黄昏后。3月5日晚七点,农历正月十五元宵佳节,在荟园五栋四楼读书活动室举行了一场特殊的班会,土规1402班企业家班主任柯珂和班级同学相聚于此,以吃汤圆开班会的形式共同庆祝佳节。
    元宵节是中国传统佳节,汤圆寓意团团圆圆,从辅导员寝室端出一锅香气四溢的米酒汤圆,在热气氤氲中读书室的氛围格外轻松愉悦,汤圆香软顺滑更是温暖人心,打开话匣子后同学们渐渐聊起寒假的有趣见闻以及家乡的元宵习俗,更有同学提议做游戏吃汤圆,在一片欢声笑语中大家“干掉”满满三锅汤圆,有的同学表示“第一次在家以外过元宵节,但是今天并不感到孤单,因为有你们”。
    作为学院土规专业2001级的校友,柯珂在班会中说“很荣幸成为这个温暖大家庭的一员,心怀感恩之情,愿意常回母校看看,为师弟师妹们的发展贡献自己的力量”,他同时指出此次利用回母校招聘的机会看望班级同学,更好地履行作为一名企业家班主任的职责,他谈到“在大学期间最重要的任务仍然是学习,经过了大一上学期的适应时期,在今后的学习生活中,同学们更要把学习放在首位,专业基础知识在日后工作中的作用会更加地凸显出来。”
    每逢佳节倍思亲,来自天南海北的同学们相聚在华农这片土地,一场别致的汤圆班会不仅拉近彼此的距离,也温暖了所有人的内心。

土规1402汤圆班会