人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
运动场上的无名英雄
发布时间:2013-10-18 编辑: 点击次数:118
    10月18日,我校第五十二届田径运动会在第二运动场如火如荼地进行着。开幕式上精彩的表演迎来阵阵掌声,运动员们的奋勇拼搏博得声声喝彩,而在这些热闹景象的背后,有一群人在默默忙碌着,他们是运动场上的无名英雄。
    “加油!加油!公管学院加油!”12级的刘同学正在跑道边大声地为我院参赛选手助威。作为学生干部,他凌晨五点就起床协助体育部安排运动会事宜,忙到现在,他的嗓音已经有些嘶哑。但被问及工作是否辛苦时,他却只是憨憨一笑,说:“这是我的工作,是我份内的事。”
    学生会体育部部长许珊向我们介绍了他们的筹备情况,校运会的幕后工作从教职工运动员到学生运动员,每一名运动员的身体素质、参赛情况都有详细备案,不放过任何一个细节。尤其是为教职工运动员设置服务点的举措,以其高效率和人性化得到一致好评。两个月的精心准备,虽然很累,但他们感觉心里很自豪。
    在运动场上,你还会看见一个个鲜艳的红十字符号。我们从校红十字会培训部的同学那了解到,虽然教工与学生一起参赛,工作压力比较大,但也为学生干部创造了更大的实践空间。“因为迎接校运会,我们已经为志愿者们进行了关于擦伤、中暑、骨折等处理的培训,相信能为广大师生提供更好的治疗。”红十字培训部负责人说道。
    每一届成功的运动会都离不开扛着录像机的“奔跑”者,摄像师可以说是最辛苦的人,他们扛着沉重的录像机,在赛场周边同运动员一起奔跑,一起跳跃,比赛结束后还要及时记录运动员的喜悦。同运动员不一样的的是,他们没有观众的欢呼与鼓掌。但每个精彩瞬间只有经过他们的抢拍录制才会更加振奋人心。他们用磁盘、用单反帮我们记录着美好回忆。
    像这样的无名英雄还有很多,让我们一起向他们致敬!