教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院召开2023年度学生骨干座谈会
发布时间:2023-02-24 编辑:樊林玉 点击次数:140

为进一步做好学生干部培养工作,充分发挥学生干部的带头作用,持续推进学院立德树人工作,同时切实回应学生关切,构建和谐、有爱、团结的工作关系,提升学生满足感与幸福感,2月22日下午,公共管理学院于人文楼M101教室召开2023年度学生骨干座谈会。座谈会由公共管理学院2020级辅导员徐冠博主持,学院党委副书记樊华出席会议,各级辅导员、全体党团学负责人参与本次会议。

会议开始,樊华首先对上学期的学生工作做出总结并给予肯定。他指出,尽管受到疫情的影响,学院上学期的党团学工作仍然完成得非常出彩,而这一切也离不开所有党团学各部门人员的勇于担当与无私奉献,离不开全院师生的众志成城、团结协作。我们不仅战胜了疫情,更战胜了自己。而后,他以本次座谈会为契机,向大家征求有关校园生活、学习等方面的意见及想法,以深入了解学生需求。各部门负责人从细节出发,积极踊跃发言,畅谈自身的感受与体会,并对学校、学院的工作提出合理的建议。

学院团委副书记郭奇龙谈到,22级同学由于进入部门的工作时间较短,对部门工作内容仍不熟悉,增加了换届时出现工作断层的风险。他建议针对22级部门学员开展工作轮换,使其尽快熟悉部门工作,同时熟悉多项工作,为换届后的工作安排总好充足准备。

学院本科生党建办公室副主任向栎檠提到,学院要适当加强查课频率,充分激发同学们的学习积极性、主动性,使其养成良好的学习习惯,同时加强学院学风建设,营造良好的学习氛围。与此同时,部门牵头适当多组织文艺活动,例如读书会、书法比赛等,丰富大家的课余生活,提高人文素养。此外,学院要加强对学生评教工作的宣传,使师生以更为严谨的态度严肃对待此项工作,实事求是,避免出现形式主义。

学院学生会主席团成员汪扬谈到,需加强对早操的管理条例,对假条进行严格核查,做到全心全意对学生负责。同时学院应多组织师生融乐活动,促进学生跟学校、学生跟老师之间的深入沟通交流。

樊华对同学们提出的问题进行了汇总。他指出,在新的学期,各党团学部门要加强日常管理,精简工作通知,提升工作实效,与此同时要注重与同学们沟通的方式方法,刚柔相济,切实做到对学生负责、对学院负责。同时,党团学各部门之间要加强协调,及时沟通交流,多跟辅导员老师交流,加强师生联系。

20级辅导员徐冠博对各负责人提出的查课、党员活动、信息不对称等问题进行了简要说明。他强调信任是工作的基石,我们需要将信任融入点点滴滴的日常工作任务中,充分保持对学校、学院、老师的信任,在此基础上积极承担学生工作。

22级辅导员樊林玉对大家提出希望,各位负责人要提升自己独立解决问题的能力,勤于思考,勇于实践,善于合作,将公管院建设成为一个团结友爱的大家庭。

本次座谈会的举行,不仅增进了老师与学生干部之间的交流,也使得学生干部目标更加清晰、任务更加明确,为新学期公管院学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

文字:郭保乐

图片:郭保乐