教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
为每名毕业生“保驾护航”——我院召开新学期2023届毕业生就业联络员会议
发布时间:2023-02-21 编辑:王青霞 王晓诺 点击次数:159

2月20日下午我院于人文楼M113召开新学期2023届毕业生就业联络员第一次会议毕业生辅导员王晓诺主持会议2023届毕业生全体就业联络员参

会上辅导员王晓诺各班就业联络员明确三点要求:一是明确工作职责新学期新起点,要精准好毕业就业相关信息的传达与反馈工作协助完成毕业生一人一档”动态台账;二是明晰关键节点。二月下旬正值考研分数公布、春招开启的敏感关键期,要密切关心关注班内同学的状态并及时上报,适时推送学校学院发布的各项面试培训等就业服务活动,解学生燃眉之急;三是灵活运用资源。要充分利用学校“职创在线”、学院就业信息qq群等就业信息发布平台,了解、筛选、梳理最新资讯灵活、合理的定点推送,高效协助学院为每名毕业生畅通获取就业资源渠道。

此外王晓诺强调就业联络员应当树立正确的就业择业价值观,强化模范带头作用,开展摸排和推送讯息等工作时既要有行动的力度又要有情感的温度用心用情做好班内同学的管理和服务工作同时带头号召、组织班内同学们走进宣讲及招聘会,用活用好辅导员、班主任、专业老师、红色导师等全方位育人资源,与学院一起通力协作,为每名毕业生保驾护航!

文字:王青霞

审核:王晓诺