教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院举办2022级本科生军训动员大会
发布时间:2022-09-11 编辑:樊林玉 点击次数:115

9月10日上午,我院2022级新生军训动员大会在西运动场北边军训场地顺利举行。公管学院党委副书记、三团团政委樊华和三团团长赵泓博出席本次动员大会,教官代表、公管学院辅导员樊林玉、生科院辅导员杜媛媛以及三团军训学员参加会议。动员大会由生命科学技术学院22级辅导员杜媛媛主持。

公共管理类2204班胡晨煜同学作为学员代表发言。她提到,军训是大学生活的第一步,其过程必然充满了艰辛。我们要主动培养自己敢于吃苦、拼搏奋进的精神,积极调整心态迎接军训生活的挑战。而后,她代表全体新生郑重承诺,一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己;严格遵守军训纪律,自觉接受爱国主义、集体主义的思想教育;与同学们团结互助、互相鼓励,用坚毅、刻苦、勇敢来记录成长的足迹。

军训三团团长赵泓博向大家分享了他对于军训的认识。他指出,在地方学校全面开展军事训练、进行国防教育,是党中央、国务院、中央军委的伟大战略举措,是加强学生思想政治工作,培养坚持四项基本原则的“四有”人才的一项重要措施,也是广大学生履行兵役义务,接受国防教育的有效形式。为确保此次军训任务达到预期效果,“希望你们敢于吃苦、勇于磨炼,克服骄娇二气,敢于摸爬滚打,敢于出一身汗,沾一身泥,不怕晒,不怕脏,不怕累,做到腰酸腿痛不喊疼,坚持轻伤不下训练场。同时提高思想认识,端正训练态度,严格遵守军训规章制度,虚心接受批评教育,决不我行我素,做到有令必行,有禁必止,以勤奋积极的状态投身火热的军事训练中,成为学校‘勤读力耕、立己达人’校训的合格传承人和可靠接班人。”

军训团团政委樊华做军训动员,向新生们详细讲解了军训的意义。他表示,军训不仅有助于我们锻炼身体、磨练意志,更有助于我们培养友情及团结合作精神。他强调,军训不仅是对身体素质的磨练,更是对自身意志、合作精神的锤炼,只有战胜自己的懦弱心理,保持乐观向上的心态并积极与他人寻求合作,才能在未来人生道路上战胜困难,走向更好的自己。此外,他向新生们提出了尊重教官、遵守纪律、保持良好生活作息、发扬吃苦耐劳精神、资源共享等要求,并保证将会和各位营教导员一起为同学们做好后勤保障工作,解决大家的后顾之忧。

伴随着热烈的掌声,公管院2022级新生军训动员大会圆满结束。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信新生们定能在军训中以青春的热情和坚韧挑战自我、勇攀高峰。

作者:郭保乐、辛全悦

审核:樊林玉