教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院举办“颂师恩话中秋”主题师生融乐活动
发布时间:2022-09-12 编辑:樊林玉 点击次数:438

9月9日下午,公共管理学院在人文社科楼M221举办了“颂师恩话中秋”幸福公管主题活动,学院近30名教师与学生代表参加活动,校党委副书记、纪委书记廖济忠出席本次活动并给学院老师送上诚挚祝福。

活动之前,廖书记代表学校看望慰问了教师代表张安录教授、王歌老师,并寄语学院教师,希望老师们坚持一流标准,努力成为师德高尚、业务精湛、学生喜爱的好老师,相信在公管学院师生的共同努力下,“一流公管”“幸福公管”取得新进展。在老师们的邀请下,廖书记朗诵了苏轼的《水调歌头·明月几时有》, “但愿人长久,千里共婵娟”,祝愿全院师生花好月圆、万事如意。

在座各位师生就“你人生中最难忘、最感激的老师”为主题分享了自己的成长故事,王晓诺结合自己当辅导员一年来的经历,讲述了她的辅导员吴晗老师对自己的影响,“他用自己的行动让我知道了怎么去做一个合格的辅导员,同时也让我体会到了教师这个职业的身份和意义”。杨帆老师谈到自己大学期间的班主任对待学生如儿女,她们每周都会去老师家里“蹭饭”;宋钰老师说“人生有很多老师,感恩每个教授自己知识的老师,也感恩给予他生命的父母,在自己仿徨的时候,给了无私的陪伴和支持”。年年岁岁,中秋月最明,自古至今,总会有关于故乡和明月的诗。教师代表陈银蓉、胡银根、彭开丽、任荷玲、镇玲、薛娟、汪文雄、柯新利等老师分别为在座的师生们朗诵了古诗词或分享了自己的体会。

教师代表王歌分享了自己走上教师岗位的心路历程,他谈到自己的博士生导师在想法塑造、行事方式以及人格培养等方面对他影响很大。“从在别人面前说话就会紧张的人,现在成长为一名高校教师,离不开老师对我的鼓励和支持,也离不开老师对我的积极引导,我将怀揣一颗热忱的心,像他一样以饱满的热情对待我自己的学生与工作”。

“感谢陪伴在我的科研与教学路上的每一位老师”,张安录老师表示,他从本科生、研究生到参加工作,每一步脚印与每一次成长都是在老师的帮助下获得的。他从研究方向选定、科研项目申报经历以及教授职称评选等方面讲述了自己的故事。“学生的发展与学院的建设离不开每一位老师,感谢学院所有的老师为‘一流公管’‘幸福公管’建设做出的努力”,在谈到学院事业取得的成绩、青年人才的成长进步时,他深情说道“学院发展会越来越好”。

学院党委书记周向阳表示,教师是一个光荣、幸福的职业,他分享了学院老师将自己献身教学教书育人、科学研究、社会服务的故事。“在教育教学过程中的感人的瞬间,在学术科研方面的不断求索,每一位教师都在为时代进步做出自己的贡献,都值得我们敬佩。学院的发展正面临着新的机遇,学科专业也将被赋予新的内涵,我们把握新发展阶段的要求,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入推进‘一流公管’‘幸福公管’建设”,他希望在座的各位同学们,努力学习,争做担当时代重任的新人。

作者:余幸子

审核:丁艳华