教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
工程管理本科生党支部开展五月主题党日活动
发布时间:2022-05-26 编辑:徐冠博 齐成凤 点击次数:123

(通讯员:齐成凤)525日下午,工程管理本科生党支部于四教c103召开本月主题党日活动,工程管理本科生党支部全体党员参与了本次活动,活动由齐成风同志主持。

聂清伟同志带领大家学习了《习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话》文件精神,他立足自身实际,结合习近平总书记给青年人提的四点要求表示:“青年人应该一身正气,永葆朝气,不断进步。青年人应敢于探索,对于新鲜事物保持强烈的好奇心,不断提高自身的上线。”江月明同志积极发言,他谈到:“习近平总书记是站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。”

党员何乐天同志带领大家一起学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》内容,他谈到:“回信内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央对留学人员成长的关怀和对留学人员工作的重视。习近平总书记向归国留学人员回信寄语,是党中央坚持“聚天下英才而用之”和“营造识才爱才敬才用才的环境”的具体体现,是新时代人才强国、科技强国战略下,党和政府对归国留学人员重要作用的高度重视。”他认为:留学人员最基本的底色是爱国,最牢固的信念是报国,“报效国家、服务人民”是一代又一代留学人员的共同理想,也是留学人员工作者要把握的核心要义。在谈到对“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的理解上。何乐天表示在百年未有之大变局下,党中央对广大留学人员和留学人员工作者的新期望、新要求,体现了引导广大留学人员以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,也是智慧与力量播撒在民族复兴的奋斗征程上的重要体现。

党员陈梓晗同志结合回信内容谈到:“我们要求革命先辈们为榜样,发扬奉献精神,建设祖国。这是中国青年应有的担当,也是我们这代人应当从前辈们的手中接好的传承接力棒。中国每年有几十万的学生选择出国留学,提升自己。且人数呈连年上涨的趋势,中国青年要走的出去,同世界展开更好的交流以实现共同的发展,但中国青年更应当要走的回来,用自己所学的知识和技能,去建设我们的祖国,承担起我们这一代人的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。事实上不论是在国内学习还是出国留学,都为的是能够提升自己,以期实现更高的社会价值和人生价值,更好的报效祖国。”

党员王芳同志领学了《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,她详细阐述了五个正确认识的理解。张校杰同志结合实际谈了自己关于文件中的农业问题的具体看法:认为发展农业持续推进高标准农田建设,同时提高农用机械的发展水平并且要把保障农民的利益放在首位,又结合了我们的专业发展角度认为我们不仅要注意金融风险更要注重房地产企业的风险,多关注房地产市场的发展状况。

文字:齐成凤

审核:徐冠博