教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
行政管理本科生党支部开展五月主题党日活动
发布时间:2022-05-26 编辑: 刘婧媛 点击次数:158

5月26日,行政管理本科生支部开展五月主题党日活动,本次活动由行政管理本科生党支部副书记于海雯同志主持。

首先,行政管理本科生党支部书记张薇带领大家重温入党誓词。接着赵丽莉同志领学习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,她提出习近平总书记的讲话深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要坚守理想信念、补足精神之钙,当前最重要的是,要坚定爬坡过坎的勇气、底气和信心;要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律;要把学习当作信仰,不断提升能力和才干,切实担负起中国特色社会主义接班人的重任。周尤典仪同志分享道:“青年是民族的脊梁,新时代青年定要有顽强拼搏的精神,当代青年更要心怀天下,广大青年要坚定理想信念,勤于学习,不为浮躁所扰,从历史和实践中,珍惜青春美好年华。

接着于海雯同志为大家朗读了习近平给南京大学留学归国青年学者的回信,陈龙同志感慨万千,他谈道回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,既是对全体留学归国青年和广大留学生的亲切关怀,也是对全国广大青年的殷切期望。我们作为新时代的共产党员更要深刻领会总书记回信的重大意义和深刻内涵,筑牢理想信念,毫不动摇听党话、跟党走。

江宇航同志领学《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,他从五个方面阐释了我国发展面临的重大理论和实践问题。刘婧媛同志分享了自己的思考,党员要坚持带着问题去思考,做到求真务实、真抓实干,正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题。只有坚持以“为人民服务”的根本宗旨,以“民生无小事”的担当作为,才能汇聚起奋斗壮阔未来的最广泛人民力量,共同实现中华民族伟大复兴。

大家在本月党日活动中就三个主要学习内容进行了激烈深刻的思考与交流,党日活动取得了圆满成功。

文字:刘婧媛

图片:刘婧媛