教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
纪检监察党支部、公共管理学院行政管理本科生党支部开展联学活动
发布时间:2022-03-31 编辑:张薇 王青霞、张薇 点击次数:173

3月31日,纪检监察巡察党支部、公共管理学院行政管理本科生党支部联合开展主题党日活动,活动由纪检监察党支部书记余斌主持。

会议伊始,行政管理本科生党支部书记张薇同志带领全体重温入党誓词,随后,马克思主义学院黄运丽老师专题解读2022年中央1号文件,全体集体学习中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神。黄运丽表示,中央1号文件已成为中共中央、国务院重视“三农”问题的专有名词。强调了“三农”问题在中国社会主义现代化时期“重中之重”的地位。文件锚定乡村振兴的总体目标,坚持稳字当头、稳中求进,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,对于坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,经济社会平稳健康发展意义重大。

余斌要求,学习宣传贯彻落实好中央1号文件,农业高校的师生党员使命在肩、义不容辞。作为行政管理专业的学生党员,要将专业学习与1号文件的学习结合起来,做到学理性与实践性相统一,发挥专业优势主动思考、积极践行,感悟涵育“学农爱农”情怀,在实施乡村振兴的伟大事业中贡献青春的智慧和力量。

与会师生党员交流分享了学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神的心得体会。刘朝晖老师表示,要认真学习领会习近平总书记关于学党史、用党史的重要讲话精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,树立正确党史观。李凡同学表示,身为党员,我们必须增加历史自信,常思善悟,让党史学习成为生活习惯;必须增长党史智慧,常学善讲,深度学、跟进学、连贯学;必须增强本领担当,善炼常为,做到干中学、学中干。

冯奎老师谈到,与同学们一起学习交流,感觉元气满满、倍受鼓舞。周尤典仪同学关于党史教育学习常态化要利用好信息化时代新媒介,随时学、处处学,为我们探索党史学习方式提供了有益的启迪。同学们敏锐的思考、真挚的表达赋予这次活动清新的空气、青春的能量。

会议最后,周向阳书记对学生党员提出了殷切期望,一是要辨别大势,学党史汲蓄力量。要把握历史发展规律,问思想之惑,不断提高政治判断力、政治领悟力。二是要紧抓学习,提高站位铸堡垒。学生党员要主动担当,学以致用,做到知行合一,切实做到用心学进去、用力做起来。

文字:王青霞、张薇

图片:王青霞