教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院实地走访湖北永业行评估咨询有限公司
发布时间:2021-07-26 编辑:张薇 张薇 点击次数:379

为进一步加深校企合作的深度与广度,了解18级学生暑期教学实习情况。7月26日下午,学院党委副书记樊华、副院长丁艳华、土管系系主任彭开丽、辅导员张薇实地走访湖北永业行进行座谈交流。永业行副总裁吴学锋、人力资源部总经理周云、不动产事业群常务副总经理郭华、自然资源事业群技术中心总经理刘亚玲以及校友代表参与了接待和交流。

吴学锋从公司业务范围、企业荣誉、社会责任、校企合作、发展规划、信息平台等方面进行了简要介绍,他表示,希望以学生实习、修改课程大纲为契机,加强双方沟通交流,深化人才引进、项目研究、课题申报、学会研讨等方面的合作,携力培养创新型人才。

18级学生刘艳和张怡洁从实习部门、工作内容、个人成长等方面进行了实习情况汇报,感谢公司和学校给予机会与平台,在实践实习中将专业知识学以致用,体悟到由学生到职场人的转变。

彭开丽从八个方面谈到学生通过此次教学实习收获满满,学生们知识技能方法更加得心应手,提高了沟通交流能力,增强了独立思考能力,加强了配合协作能力,她鼓励学生面对困难挫折多思多悟,多实践多总结,更好地进行职业生涯规划。

丁艳华就学生实习体验、技能实操、校企项目等方面与参会代表进行了交流,她提出公司要严格要求学生,严管厚爱,让学生把专业与行业结合起来,真正有所收获;校企合作信息互通,解决难点痛点,期待双方搭建起了双向服务交流的桥梁,促进校企协同育人的良性运行。通过联合培养、申报课题、开设金课等形式,持续探索校企合作新模式,建立相互支持的关系,为学生人才培养提供强有力支撑。樊华详细介绍学校的资源特色、生源及校企合作情况。他说,学校与企业应是取长补短、互利共惠的可持续合作关系,充分发挥学校优势,为企业提供实际性的帮助。他代表学校对永业行给予学校实习就业工作的大力支持、为学校毕业生提供良好的发展平台表示衷心感谢。他表示,希望校企双方以此为契机,积极探讨在人才培养、素质拓展、实习就业等方面合作新模式,在推动校企深入融合发展上再谱新篇章。