教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院青志开展“写福字,送温暖”志愿活动
发布时间:2020-12-24 编辑:徐冠博 何韦晴 点击次数:359

1222日下午,我院青年志愿者工作部于四教C108开展“写福字,送温暖”志愿活动。活动旨在年关将至之际传递“爱与帮助”的精神,为武昌医院南湖院区的心理疾病患者送去关怀与祝福,让志愿者们从志愿服务中感受动手的乐趣和传统文化的魅力。

据悉,武昌医院南湖分院是我院于2016年挂牌的志愿服务点,学院会定期组织志愿者前往医院开展志愿活动,探望医院患者,表达对患者的关心和对医生的感恩。今年出于疫情防控考虑,志愿者们不便前往医院看望患者,选择在学校书写福字并将其邮寄到医院,为医生和患者们寄去浓浓的冬日暖意。

首先,青志工作人员翟津津为志愿者们讲述了福字书写流程,然后将志愿者们分为小组,以小组为单位分发毛笔、纸张、墨碟等工具。同学们观看完毛笔字教程视频后开始尝试在纸上写下福字。书法功底稍差的同学则借助铅笔先在纸上描绘出福字的轮廓,再蘸墨填充。经过一个小时认真投入的创作,每位志愿者的笔下都诞生了一张张红纸“福”字。其中土规1901班夏玥写出的花体福字美观流畅而不失端正,得到了大家的一致好评。随后,负责人统一收集福字,将充满心意的福字祝福寄至武昌医院。

活动志愿者唐铭松最后表示:“这次志愿活动方式新颖,妙趣横生,我在感受到动手乐趣和书法魅力的同时,也为武昌医院的医护人员和患者们送去了一份关怀与祝福,希望这些福字传递的爱心能让他们度过一个温暖的冬天。”

活动结束后志愿者们拿着各自写的福字一起合影留念。