教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我校成功举办第七届测绘技能大赛
发布时间:2020-12-21 编辑:徐冠博 周晓芊 点击次数:361

1219日上午,我校第七届测绘技能大赛在图书馆前开幕,本次大赛由公共管理学院承办,公共管理学院、园艺林学学院、资源与环境学院三个学院共112名同学组成28支队伍参与决赛的角逐。

公共管理学院党委书记、党委副书记、工程管理专业系主任汪文雄教授、测量学课程组全体教师等人员参加开幕式。党委书记周向阳表示:“知识的提升需要内在的认知以及外在的践行,两者相互促进方能最大助力学生发展。”党委副书记樊华说道,测绘技能大赛旨在以赛代训、以赛助学、以赛助教,鼓励同学们比协作、赛技能、展风采。

本次比赛分为上午下午四个时间段进行,每个时间段安排7支队伍进行外业的四等水准测量,外业测量的时间限定为70分钟,内业计算取用时最短者,要求每支队伍独立完成四等水准测量的相关计算。

下午,比赛的颁奖仪式于人文楼M115举行,颁奖仪式由郭朝霞老师主持。比赛设有一、二、三等奖,来自资源与环境学院的四位18级同学获得了本次比赛的一等奖,这支队伍在第六届测绘技能大赛中由于内业计算出现偏差与一等奖失之交臂,但在今年的比赛中成功夺魁。郭朝霞指出,比赛的结果并不是最重要,重要的是测量人身上的优秀品质,测量人首先要具备勇于艰苦奋斗、克服艰苦自然条件的品质,其次要精益求精、团结协作、坚持不懈。

据悉,自11月以来,共有200余名同学自由组队报名参赛,经过初赛的知识竞赛选拔,共有28支队伍脱颖而出入围决赛。公共管理学院王红老师表示:“实践育人是十大育人体系的必要一环,学院积极响应国家和教育部号召,培养学生合作实践能力,在实践中磨砺,锤炼务实品质,于实践中成长,增强实干本领。”