教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院线上举行全院本科生大会
发布时间:2020-09-29 编辑:吴晗 点击次数:268

929日晚,学院线上举行全体本科生安全教育大会,全体辅导员参加会议。吴晗主持此次活动。

吴晗首先介绍常态化疫情防控安排,传达了学校“非必要不外出”的总体要求,提醒同学们外出时要及时正确佩戴口罩,做好防疫措施,身体出现异常及时报告辅导员。特殊情况离校务必提前征求家长同意,并向辅导员严格履行请假手续。他强调,要提高防骗意识,学会自我保护,不轻信网络信息,捂好钱袋子,守好信息源头,也要“身正心正”,不贪不赌不惧不慌,遇到困难和可疑事件及时上报辅导员。

吴晗认为,寝室是我们共同的家,严禁在寝室饲养宠物,人走电断,拒绝违章电器和劣质电器,寝室长压实责任,自觉创建文明寝室。他提出倡议,希望同学们珍惜教室座位有限资源,不要恶意占座,提高座位利用率。

吴晗号召17级毕业生及时关注和参加校园招聘,中低年级同学也可以主动了解就业市场,主动接触并融入社会。近日,17级的推免工作和19级的专业分流工作相继开展,吴晗建议低年级同学们主动关注我院研究生推免和专业分流政策,结合自身实际,明确目标并为之努力,也欢迎大家就分流等问题到办公室与辅导员交流。

最后,吴晗就假期需要注意的其他问题和同学们关心关注的内容,与同学们进行了交流。