学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
山西隰县县委一行来我校开展招才引智暨深化校县合作交流
发布时间:2023-05-23 编辑:王青霞 王晓诺 点击次数:205

522日下午,山西省隰县县委常委、组织部部长王峰,县委常委、政府副县长王翠翠,副县长邹臣臣一行来校开展“招才引智”政策宣讲和座谈交流。公共管理学院党委书记周向阳、副书记樊华办公室主任冉鸿昌、研究生辅导员向克蜜、本科生辅导员王晓诺和山西籍学生代表参加本次座谈会会议由副书记樊华主持

周向阳书记王峰部长一行来校交流表示热烈欢迎并介绍了学校、学院的发展沿革、学科建设等情况表示,我院学科专业优势与师资力量能与隰县当地发展的资源需求充分结合,为当地实施乡村振兴战略提供智力支撑,希望双方今后能在产业发展、乡村规划、基层治理等方面深入开展交流合作,为推动乡村人才振兴、产业振兴做贡献。

王翠翠副县长介绍了隰县社会经济发展情况和资源概况,她谈到,隰县红色文化资源丰富,农业特色产业发展迅速生态环境优良,隰县作为以农业为优势的农业县与华中农业大学的学科优势高度契合,双方的合作可以为地方打造梨果示范县、生态康养地、区域中心城助力赋能,同时,隰县会在企业、党政机关、企事业单位等各个领域提供大学生实习实训岗位,学生们可以在实习实训中获得锻炼成长。

王峰部长向与会人员介绍了山西省省校合作具体情况及临汾市“四补四优先”人才政策。他表示,政府积极出台各项招才引智政策引进优秀人才,为区域全方位推动高质量发展注入人才动能。此外,隰县是农业县和梨果县,在产业提质、干部素能、基层党建等方面存在着发展短板,希望依托学院充足的土地管理、教育培训、科技人才等资源,开展广泛、深层的合作交流。

校县双方就协同育人和发展合作等方面进行了深入交流讨论,希望依托持续深入的交流合作,深度对接各方资源,把产业与专业对接起来,搭建好发展平台,落实好各项引才育才政策,共同打造合作的典范,更好地服务于乡村振兴和人才培养。

文字:王晓诺 王青霞

图片:王青霞