学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开土地管理课程群虚拟教研室申报工作研讨会
发布时间:2022-09-07 编辑:薛娟 点击次数:300

(通讯员:瞿伟豪)96日下午,公共管理学院在人文楼M101会议室召开土地管理课程群虚拟教研室申报工作研讨会,学院领导、土地管理系教师、经济管理学院副院长罗小锋、本科生院质量与评估处孙倩茹老师等20余人参会,会议由副院长汪文雄主持。

项目申报负责人曾晨老师从申报要求、建设类型、建设特色、建设规划、建设内容、预期成果等方面对虚拟教研室建设情况进行汇报,参会教师围绕教研室申报细节、重点和难点等问题展开了深入讨论

本科生院孙倩茹老师结合其它院校的申报成功案例解读了教育部关于虚拟教研室建设工作的相关政策文件,并从建设目标、基本做法、亮点特色等角度提出了申报建议。经济管理学院副院长罗小锋向大家分享了经管学院在虚拟教研室申报工作上的经验。土地管理系董捷老师、王秀兰老师、胡银根老师、彭开丽老师等就建设可行性、建设任务、支持措施等方面积极建言献策。张安录教授指出,课程建设类的虚拟教研室申报在各大高校里竞争较为激烈,申报团队要注重设计与规划,重视成果与产出,充分用好学院的资源与优势,积极促进我院专业与课程建设水平高质量提高。

副院长汪文雄强调,建设虚拟教研室是教育部推进高校教育教学改革的重点抓手之一,我们要以虚拟教研室申报建设工作为契机,充分发挥信息技术优势,推进新型基层教学组织建设,积极调动教师的教学活力,推动教师加强对专业建设、课程建设、教学模式改革等方面的研究探索,不断提升教育教学能力。

审核人:汪文雄