学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院开展暑期全英文课程《空间规划与土地政策》 线上教学
发布时间:2022-08-30 编辑:薛娟 点击次数:397

(通讯员:李世香 )5月26日至8月16日,公共管理学院《空间规划与土地政策》暑期全英文课程历时近3个月圆满完成。该课程由美国北卡罗来纳大学教堂山分校城市与区域规划系宋彦教授讲授,以ZOOM为线上直播授课平台,在线参与课程人数近90人、3000人次。

《空间规划与土地政策》课程面向全校师生开放选课,课程总计32学时,采用“主场互动+分组讨论”的授课模式。本次课程包括“美国城市与区域空间规划框架”“城市与区域发展政策框架”“生态属性数据库建立”“城市与区域功能分区”“规划方案与情景规划”“城市与区域规划体系”“公共政策与城市治理”“土地政策”等八个课程模块,以及“论文选题思考与文献综述撰写技巧”“如何撰写学术论文”等专题报告。该课程同时提供了众多美国空间规划与土地政策案例。

课程教学涉及土地经济与政策,低碳城市、智慧城市、城市治理,大数据分析等多学科领域,覆盖面广、系统性强。宋彦教授善于采用多元化的教学方法,有效引导师生互动,并结合中国情景,激发思考和探索。该课程教学拓展了参与师生的国际视野,提升了国际交流能力,受到师生们的一致好评。

【背景资料】

Yan Song,美国北卡罗来纳大学教堂山分校城市与区域规划系终身正教授,美国北卡罗来纳大学中国城市研究中心主任,美国林肯土地研究院研究员,美国城市精明增长研究中心研究员,美国伊利诺伊大学博士。主要研究领域:绿色低碳城市、城市规划与交通整合、可持续城市规划和城市增长管理、城市形态规划评估、城市仿真模拟、中国城市发展政策研究。

审核人:赵可  胡伟艳  汪文雄