学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院承办湖北省房地产业协会专家座谈会暨房地产市场形势分析会
发布时间:2022-08-29 编辑:冉鸿昌 点击次数:315

8月26日上午,湖北省房地产业协会在我校国际学术交流中心举办专家座谈会,贯彻落实中央和省房地产调控政策,分析研判当前市场形势和发展趋势。公共管理学院党委书记周向阳、院长柯新利、副院长汪文雄以及部分教师代表、校外专家等30余人参加会议。会议由湖北省房地产业协会会长潘世炳主持。

会上,柯新利院长对与会专家学者表示诚挚欢迎,介绍了学校及学院概况、历史沿革、学科建设、校园环境、实验室与研究中心、社会服务、人才培养等基本情况,期待通过省房地产业协会这一平台,与兄弟高校及行业专家共同探讨房地产行业高质量发展新路径。

与会的行业专家、企业代表围绕房地产市场转型、房地产新模式、农村租赁市场、房地产税收政策、住房保障政策、提振市场信心、稳定市场预期、房地产全生命周期运营等内容进行交流探讨,对政府调控和房地产市场长效机制建立提出建议。

潘世炳作总结发言。他表示,疫情的反复给房地产市场带来了挑战,随着货币政策和放宽部分限制性措施密集出台,市场信心得到提振,促进企业内生动力和活力激发,但行业复苏进程依旧存在较大不确定性,要在变革中发现新机遇、迎来新发展,关键是找准自身定位,提质降本增效,在产品品质、服务上下功夫。下一步,协会将牢牢坚持“房住不炒”理念,围绕全省房地产业中心工作,着力在助力企业走出困境、引导行业高质量发展上下功夫,切实发挥好行业协会在推动全省房地产市场健康发展和良性循环中的作用。

本次会议由湖北省房地产业协会主办,公共管理学院承办。学院将继续与省房协保持密切合作关系,积极参与协会组织的政策研讨和座谈交流等活动,坚持走好产学研结合、开放式办学之路,促进专业建设与发展,为房地产行业输送优秀人才。

文字、图片:张桂楚

审核:赵微 柯新利