学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
信息管理系师生赴蔡甸区开展“乡村振兴—荆楚行”活动
发布时间:2021-11-30 编辑:冉鸿昌 点击次数:304

为进一步加强乡村振兴工作的针对性、科学性、实效性,11月28日上午,信息管理系师生一行赴武汉市蔡甸区开展“乡村振兴——荆楚行”调研活动。学院党委副书记樊华、信息管理系教工党支部书记蒋勇、系主任李优柱等同志参加了活动。

教工和学生与蔡甸区高新村负责人高星星书记及该村菜苔产业生产负责人进行了交流,高书记向我们详细介绍了高新村村委会的组织架构以及在发展过程中遇到的现实问题,使我们深入了解了乡村振兴政策与实际推行之间的差距。

在高书记的陪同下,全体成员来到高新村菜苔产业基地和农耕研学基地参观。高书记介绍了基地的发展过程以及未来规划,为我们未来进一步开展乡村振兴建设研究提供了丰富的案例素材。

在学院党委的领导和支持下,信息管理系教工和学生扎实开展实地调研活动,将理论与实践对接,感受乡村振兴的成效。通过这次实地调研,老师们和同学们都收获颇深,力争以更加积极地工作态度和优异的研究成果助力乡村振兴建设。

(审稿:樊华)