学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院工会组织开展教师能力提升计划系列活动----“给你的身体减点负”
发布时间:2021-11-25 编辑:张薇 郭保乐 点击次数:160

为缓解教职工的工作压力,增进教师之间的交流,提高学院的凝聚力,1125日下午,公共管理学院工会组织的教师能力提升计划之良好职业形象系列活动在人文楼M221举行,本次活动的主题是“给你的身体减点负。本次活动由公共管理学院副院长丁艳华主持,黄清老师担任主讲人,学院教职工参加本次活动,并开展瑜伽体验活动。

黄清老师讲到,健康的身体是工作和学习的基础,找到合适的方法又是提高身体素质的必要条件。她简略介绍了“健康”的标准,并强调身体状况和我们的生活习惯息息相关。随后,她展示了几个简单的瑜伽动作,鼓励教职工们和她一起体验脂肪燃烧的感觉,还向大家讲解了包括不吃晚饭、不吃肉等在内的减肥做法的危害,“健康”二字一直贯穿其中。她呼吁教职工们保持积极的心态,合理地控制饮食,并坚持锻炼。

本次主题活动,使教职工们既感受到集体的融洽氛围,又能体验生活的乐趣,增进大家之间的友谊和凝聚力。丁艳华讲到:“幸福很简单,生活也很简单,只有把它简化,才能更好地享受工作,更加幸福地生活。”