学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生在第五届全国大学生不动产估价技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-07-19 编辑:冉鸿昌 点击次数:634

7月17日,第五届全国大学生不动产估价技能大赛总决赛在中国地质大学(武汉)隆重举行。来自全国74所高校140支队伍报名参赛、40支队伍参与线上半决赛,16支队伍进入现场总决赛。来自我院土地资源管理专业和工程管理专业的韦滟春、朱明鑫、曹姝雯和李嘉禧四位同学组成的“鼎信楚诚队”在总决赛中荣获一等奖。

我院有6支队伍积极准备了本届全国大学生不动产估价技能大赛,先经校内初次选拔,遴选出2支队伍参加全国通讯评审,2支队伍进入全国线上半决赛,1支队伍(鼎信楚诚队)进入最终的总决赛。为了保证本次大赛取得好成绩,学院成立了由李红波教授和杨钢桥教授领衔、多位老师参与的指导小组。各参赛小组通过主题确定,实地调研,数据分析等步骤,最终完成估价报告。

据悉,第五届全国大学生不动产估价技能大赛由教育部公共管理类教学指导委员会和全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会举办、中国地质大学(武汉)公共管理学院和自然资源部法治研究重点实验室承办。本次大赛以“绿色发展理念引领下的不动产估价实践与创新”为主题,以培养和提升大学生的不动产估价实践技能与实践创新能力为目标,着重考察大学生在不动产估价实务中深入调研估价对象、全面剖析价格影响因素、严谨设计估价思路、合理选择估价方法、规范撰写估价报告的能力及技能。