学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理学院党委理论学习中心组专题学习研讨党的十八大以来党的奋斗史
发布时间:2021-06-21 编辑: 点击次数:224

6月17日下午,公共管理学院党委理论学习中心组在人文楼M108开展党的十八大以来党的奋斗史专题学习,学院党委委员、支部书记和系主任参加了学习,院党委书记周向阳主持会议。

行政管理系教工党支部书记王家合教授将中国特色社会主义理论与具体实践相结合,从历史性成就和变革产生的时代背景、成就和变革的主要内容、取得历史性成就和变革的经验三个方面,详细阐述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国在经济社会等各方面都取得的巨大成就。正是因为我国坚持中国特色社会主义制度,着力提升中国人民幸福感、获得感,才解决了长期想解决但没解决的难题,办成了过去想办却没有办成的大事。

信息管理系系主任李优柱梳理了自十八大以来党的奋斗史,重温了习近平同志在治国理政方面的重要讲话。他表示,中国共产党是中国特色社会主义当之无愧的开创者、推动者、引领者,党的全面领导,是中国特色社会主义的根本政治保证。自党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列基本问题,丰富发展了中国特色社会主义理论体系,为中国特色社会主义注入了新的科学内涵。

聚焦《习近平总书记关于教育的重要论述》,学院党委副书记樊华结合自身在北京的学习培训经历,从学院长远发展出发,认为要全面、准确、深刻地领会习近平总书记关于教育重要论述的核心要义,切实提高学院教育教学和人才培养质量,实现高质量内涵式发展。学院副院长丁艳华结合当前的毕业季谈到教师们要把培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人作为根本任务,行政干部要结合自己的工作,为老师和学生做好服务保障。老师们要做到三个转变;把工作任务当作光荣使命、把教育教学当作终身事业、把无私奉献当作最大幸福。要自觉地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻党的教育方针,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人根本任务,把用党的光辉历史凝聚青年意志、引领青年成长作为工作的着力点,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,切实把学习成效转化为推动学院事业发展的生动实践。

学院党委书记周向阳指出,自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在波澜壮阔的艰辛历程中,取得了彪炳史册的历史成就,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写了浓墨重彩的时代华章,不断推进了中国特色社会主义蓬勃发展。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当今时代最现实、最鲜活的马克思主义。学院要抓住时代机遇,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史,学习四史,铭记历史启示,践履知行合一。坚持协调创新,坚定学科发展,坚持以人民为中心的发展思想,办人民满意的高等教育,始终坚持以人为本,推动学院各项事业高质量发展。