学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校党委第二巡察组对学院党委巡察整改“回头看” 情况反馈会召开
发布时间:2021-06-01 编辑: 点击次数:201

5月27日下午,校党委第二巡察组对公共管理学院党委巡察整改“回头看”情况反馈会在人文楼M101会议室召开。校党委常委、副校长王建鸿,学校第二巡查组全体成员,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记和系主任参会。校纪委副书记、监察室主任、巡察办主任余斌主持会议。

会上,校第二巡察组组长龙健飞从整改落实情况、巡察“回头看”发现和师生反映的问题以及意见和建议三个方面反馈了巡察整改“回头看”情况。他指出,学院党委十分重视巡察整改工作,认真履行管党治党责任,将巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育同步推进,统筹疫情防控与日常工作,整改取得阶段性成效。

学院党委书记周向阳代表学院党委作了表态发言,对于巡察组反馈的意见,学院诚恳接受,全面认领,并按要求认真抓好整改落实。周向阳表示,在学校党委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,学院党委将发扬求真务实的工作作风,以刀刃向内的自我革命精神,扎扎实实抓好整改落实;以高质量完成各项巡查整改任务为抓手,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和学校党委的整改工作要求作为推动学院事业发展的重要动力。

最后,校党委常委、副校长王建鸿发表讲话。他指出,高质量推进校内巡察全覆盖,是学校第十次党代会作出的重要安排。学校党委高度重视今年的第四轮校内巡察,决定在开展常规巡察的同时对公管院党委开展巡察整改“回头看”,这是学校巡察工作的首次“回头看”,也是校内巡察组织制度和方式方法的一次新探索。目的是要释放强烈信号,体现巡察监督的严肃性、坚定性和坚韧性,确保巡察整改无盲点、结果跟踪不断线,彰显鲜明的政治监督导向。王建鸿就抓好巡察“再整改”工作提出三点要求:一是要提高思想认识,增强整改政治自觉;二是要坚持问题导向,推动整改落地见效;三是要巩固整改成效,促进事业全面发展。