学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
部门是第二个家——公管院各部门下寝室交流效果显著
发布时间:2013-10-07 编辑: 点击次数:212
    10月6日 和10月7日每晚七点,公管院党建、团委、学生会各部门下寝室交流。在各位部长的带领下,每个部门的副部长都跟13级新生展开了面对面的交流。热情邀请他们加入除班级外的第二个家——学院部门。
    “学姐,你们学科部主要负责什么学生工作啊?”在土规1302班男生寝室,几位土规学妹拉着学科部副部长的手认真问道。交流会上,首先各部门根据事先安排的顺序来到各个寝室介绍本部门职能,并留下联系方式,然后为有问题的学弟学妹在介绍完后现场答疑解惑。不过最后由于寝室地方过于狭窄,连走廊里也挤满了热情的学长学姐和积极的学弟学妹。
    “最近关于部门的事,每天都会有班里孩子找我当面交流。我既希望他们根据自己的兴趣多锻炼自己,又怕因为这些事影响他们学习,所以都是很慎重地推荐各个部门,今天的交流会对于他们的成长会有很大的帮助。”信管学班李洋洋在谈到部门交流会时如是说。
    部门是你们的第二个家,学到东西的同时又能丰富自己的课外生活,我听到不少部长介绍自己部门时这样说道。
    “学姐,你明天晚上有时间吗?关于新闻中心我还有问题想问。”“嗯嗯,好的,到时候我们电话联系吧。”走廊里不时地回荡着类似的谈话。
    晚九点,13级六个班在学班组织下去参加运动会的体操训练,交流会在恋恋不舍中圆满结束。
    如果说从一个活动的效果中可以看出这个集体的组织纪律性,那么这个交流会便能反映公管院是一个有序有爱的团体。我们相信在各部门的积极配合下,院学生工作一定会秩序井然的开展下去,部门也肯定会成为大家尤其是大一新生的第二个家!