学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
明天会更好——公共管理学院、经济管理学院团课开班典礼
发布时间:2013-10-23 编辑: 点击次数:138
    2013年10月22日19:00到20:30华中农业大学公共管理学院、经济管理学院在大学生活动中心剧场联合举办团课开班典礼。参加此次开班典礼的有经济管理学院党支部副书记常慕佳、公共管理学院辅导员涂芊、经济管理学院辅导员王石径,2013级两院大一全体新生(包括党员、预备党员、团员和群众)。开班典礼上,2004年“感动中国”年度人物徐本禹作为特邀嘉宾为新生座谈。
    典礼在“畅想自己的未来”视频中拉开序幕。视频结束后常书记对新生们说:“同学们知道我们举办此次开班典礼的目的是什么吗? 是为了让大家了解团课的重要意义,进一步明确共青团员的意义、地位,树立坚定正确的政治方向,保持积极向上的精神状态,不断提高自身的工作能力、技巧、方法以及组织协调能力等各项素质,为我校学生干部队伍培养后备力量,为党员培养助手和优秀后备军。使大家都能在大学更好的成功、成才。”
    接下来全体人员一起欣赏徐本禹励志视频《当阳光洒进山洞》,期间整个剧场听不见除视频以外的任何声音。视频最后有这样一句话“我愿做一滴水,当阳光照进来,我会毫不保留的反射给大家”,顿时全场肃静,此刻徐本禹登上舞台,座谈会开始。座谈会期间,有同学问道为什么选择支教,徐本禹沉思片刻,回答道因为感动和梦想,感动于千千万万走在支教道路上的年轻人,所以就有去支教的梦想。
    典礼结束后,大学生活动中心剧场外,不少新生仍在讨论典礼上徐本禹的座谈会,“一定要好好学习,向徐本禹学习,向我们的英雄学习!”很多人表示这节团课开班仪式给自己很大启发,不管是学习或是生活,都有很多身边的榜样可以学习。