学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
用一年的时间,做感动一生的事——公共管理学院青年志愿者工作部主办的志愿者培训会成功举办
发布时间:2013-11-10 编辑: 点击次数:184
    11月10日上午9点半,由公共管理学院青年志愿者工作部主办,植物科学技术学院,水产学院协办的志愿者培训会在二教201拉开序幕。公管院青年志愿者工作部部长韩皓亮主持了本次培训会,红杜鹃爱心社社长刘浩,校团委志愿服务中心陈建业,红杜鹃本禹队队长周俊,经济管理学院青年志愿者工作部部长张博等作为到场嘉宾出席了本次培训会。
    刘浩首先向大家介绍了“卖音乐为孩子买肉”的乡村教师刘寅,微电影“希望树”,让在场的志愿者留下了感动的眼泪。接着陈建业向大家分享了他大学的志愿历程。他这样描述大学的志愿工作:学习是根本,热爱是前提,热情是关键,奉献是目标。之后张博则强调了“存在”的重要性,要感受到志愿工作的存在性以及自己服务他人意义的存在性,相信爱与梦想,坚持志愿工作。
    最后,周俊基于实际情况向大家提出了自己的三点看法:首先要把志愿点缩小,专注于志愿工作;其次是针对一些志愿者对自己的工作失去兴趣而导致志愿者流失的现状,可以考虑改变志愿工作的形式,提高志愿工作的质量;最后一点,对于志愿工作,完全可以结合自己所学的专业,用自己的所长来服务别人。
    拥有激情,相信梦想,坚持志愿,快乐志愿。本次志愿者培训会在11点20分落下了帷幕。