学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
幸福七色箱,传递正能量
发布时间:2014-05-19 编辑: 点击次数:253

为了迎接一年一度的心理健康月,19日12时,由公共管理学院素质拓展部主办的“幸福七色箱,传递正能量”活动在荟园主干道摆点,本次活动旨在宣传公管院心理活动室建设,宣泄同学们内心积压已久的烦恼和忧虑,释放了自己心里的压力,大胆的放飞了自己的理想和愿望,并以此来激励自己不懈的努力与奋斗,并为同学们搭建一个心理交流平台,传递心灵正能量。

活动过程中,七只彩虹颜色的箱子吸引了来往同学们的广泛关注。红色发泄箱、橙色愿望箱、黄色祝愿箱、绿色幸福箱、青色向上箱、蓝色集美箱、紫色征稿箱,绚丽的箱子分别对应不同的类别,大家纷纷将自己的想说的话写在便利贴上,投入对应的箱子里。“我还可以再写一张吗?”“这些心愿箱后续会如何处理?”这是现场重复得最多的话,活动中,大家的兴致十分高涨,气氛很是热烈。

参与过程中,记者发现最受欢迎的箱子当属橙色愿望箱和黄色祝愿箱,同学们将自己的希冀寄于笔端,“愿考试不挂科”“祝福身边的小伙伴们永远幸福”这些字眼时时出现,还有同学写下自己的学习目标,希望能借此监督自我,与大家相互鞭策。另外,红色发泄箱的人气也不低,大家把生活学习中的烦恼写下来,让坏心情随着纸片溜走,亦不失为一个减压的好办法。

据悉,这七只箱子将在学院的后续活动中继续展出,并会一直保留在公管院心理二级辅导站“狮山虹桥”里,以供同学们随时交流沟通。