党群工作/ Party-mass
工会工作当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
公管学院开展职业能力提升培训:如何做出让人眼前一亮的PPT
发布时间:2023-05-28 编辑:冉鸿昌 点击次数:23

5月27日全天,公共管理学院工会在人文社科楼M221教室为本院教师开展关于如何做出让人眼前一亮的PPT课程培训,近80名师生参与了线上线下同步学习。学院工会副主席冉鸿昌在培训开始前表示,学院高度重视师生的职业能力提升和个人发展,推崇终身学习的理念,希望大家可以珍惜每一次的学习机会。

来自秋叶团队的朱超老师向老师们分享了如何制作高颜值、高品质的教学PPT,将“理论+实操”相结合,全程演示了从0到1,如何做出令人惊叹的教学PPT。

在基础美化理论部分,老师通过优劣PPT的对比,介绍了PPT设计的两个阶段:第一个阶段是底版设计,学会“复用思维”可以提高PPT制作效率;第二个阶段是内页美化,即排版美化的可视化设计。并推荐了较为实用的内页美化方法,介绍了一些设计美化常用的网站和便于设计制作的华农专属模板。

现场实操环节,老师带领大家对PPT案例拆解分析,细化步骤操作并现场协助解答,帮助师生们理解和制作出同样精美的PPT。

参训师生纷纷表示受益匪浅,此次培训活动是公管学院积极推进教师职业能力发展和数字教学能力提升的一个子活动,学院工会结合老师们的体验反馈,后续将进一步为广大教师提供更多的学习机会和更优质的学习体验,以不断提升教学能力和课堂实效,帮助师生更好地适应数字化时代的发展需求。

撰稿:镇玲 冉鸿昌

图片:刘云龙