党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
行政党支部召开新学期民主生活会
发布时间:2017-02-21 编辑: 点击次数:74

2月17日上午,学院行政党支部在人文楼M116会议室召开新学期第一次专题学习会会议主题围绕“讲奉献,有作为”开展,学院党委书记程为民、党委副书记高建军等12名支部成员参加,副院长王鹏主持会议。

支部党员现场交纳党费后,支部秘书孙凯、支部书记王鹏分别就本学期支部活动日程安排和支部工作条例进行讲解,支部成员对其进行了讨论。

随后,支部成员围绕“讲奉献、有作为”的主题进行专题学习。“一般情况下,每个人都能想到工作责任,往往忽视党员责任。”王鹏认为,“讲奉献,有作为”就需要党员敢于担当、善于作为,时刻牢记党的宗旨。同时,讲奉献就要受得住委屈,敢于担当;面对困难主动出击、主动思考,努力把工作做实。

辅导员严文高提出“讲奉献,有作为”是一个党员的价值追求目标。他指出,担任一名辅导员就要“守好一段渠”,做到尽职守则要做一颗钉子,扎根自己的工作;要做一块砖,做到“哪里需要哪里搬”。支部其他成员依次发表了各自的看法。

高建军用“境界”和“本领”两个词来诠释会议主题。他指出,“讲奉献”首先是要树立“对别人有用,方为大用”的观念,对人对事多一些胸怀和境界。“有作为”是指要为而有效,不能不作为,更不能乱作为。为而有效即要求我们要有扎实的知识、娴熟的技术和高超的艺术,需要我们勤于思考、勇于实践、不断总结反思,把工作做到点子上,做到师生心坎里。

最后,程为民做了总结和点评。他指出“讲奉献,有作为”的落脚点应是立足岗位,履职尽责,夙夜在公,有所作为。要做到“讲奉献,有作为”需具备“三心”和“三劲”:即夙夜在公、无私奉献的公心,服务学生、温暖他人的热心和任劳任怨、把平凡的事做成不平凡的恒心,还要有撸起袖子加油干的干劲,克难攻坚的拼劲及勇于创新的闯劲。